スポンサードリンク

冷たくてフワフワした新感覚の泡のフローズンスイーツ

2014年6月12日(木) まちかど情報室  「冷た〜く おいしく ― その1」

ツメタオイチーノ
牛乳などを泡たてながら凍らせて、ふわふわのスイーツを作る容器 

今朝のまちかど情報室のテーマは、「冷た〜く おいしく」、
ということで、冷たくてフワフワした泡のスイーツのアイデアです。

新感覚のフローズンの作り方は、
容器にお塩と水を入れ、そこにアルミの容器を入れたら、
冷凍庫で1日凍らせます。

羽のついた蓋を装着して、コーヒーなど好きなものを混ぜたミルクを、
少しずつ入れています。


凍りながら泡だっていき、3分程で完成です。
コーヒー以外にも、抹茶やイチゴジャムなどを
牛乳と組み合わせれば、いろいろアレンジを楽しめます。
ふわふわの食感、味わってみたいですね。

by カエレバ


【問い合わせ先】 株式会社タカラトミーアーツ  TEL:0570−041173 
Ferretアクセス解析