スポンサードリンク

新鮮なとうもろこしでレンジで簡単にポップコーン

2014年5月2日(金) まちかど情報室  「食卓ちょっとぜいたくに ― その2」

ザラママス(ZaraMamaS)
ポップコーンがレンジで作れる爆裂種のトウモロコシ

今朝のまちかど情報室のテーマは、「食卓ちょっとぜいたくに」、
ということで、新鮮なとうもろこしで添加物を使わない
ちょっと贅沢なポップコーンを作るアイデアです。

穴の開いている専用の袋に入れ、レンジで3分程加熱します。


爆裂種という品種のとうもろこしで、
袋の中で破裂して、1本のトウモロコシから
大量のポップコーンができるので、
いろんな味付けをして楽しめます。

塩味や、バターとキャラメルのソースでからめたり、
カレー味やチョコ味など、味付けは自分で
好きなようにできますし、添加物を使わないので
安心なおやつになりますね。

by カエレバ


【問い合わせ先】 株式会社クロンティップイノベーション TEL:03−5988−7225 

Ferretアクセス解析